Разновидности лайтбоксов

Лайтбокс – это световой короб, внутри которого помещены светодиодные, неоновые или люминесцентные лампы, а на фасадной части расположена рекламная надпись или изображение. Рекламные агентства могут предложить нанесение изображений на лайтбокс как с помощью широкоформатной печати, так и путем наклеивания виниловой пленки.

Существует множество разновидностей лайтбоксов, которые можно классифицировать по ниже представленным характеристикам.

Материал изготовления и размер

Лайтбокс – это световой короб

Выбор материала, из которого будет сделана лицевая часть лайтбокса, чаще всего зависит от размера изделия:

  • сотовый поликарбонат (большой короб длиной до 12 м)
  • баннерная ткань (площадь изделия свыше 3 м2)
  • акриловое стекло (размер лайтбокса 1х2 м, 1,2х1,8 м и т. д.)

Задняя и боковые части выполняются обычно из:

  • алюминия;
  • полос ПВХ;
  • пластика;
  • листового металла.

Чем большего размера конструкция, тем жестче должен получиться каркас. Для этого в очень больших рекламных коробах предусмотрена система внутренних перемычек.

Форма светового короба

Изделия простой геометрической формы – круглые, квадратные, треугольные и т. п. – стоят дешевле коробов сложной конфигурации. Но и выглядят они просто и шаблонно. Для изготовления объемных светящихся букв или лайтбоксов в форме брендового знака фирмы используются такие гибкие материалы, как пластик и акрил.

Стыки материала могут быть обработаны специальной декоративной кромкой, применение которой особенно востребовано на сильно изогнутых краях. Соединение пластика с акрилом производится с помощью клея, стойкого к атмосферным влияниям.

Передняя часть лайтбокса может быть открывающейся, что позволяет легко сменять рекламные изображения, не тратясь каждый раз на приобретение нового короба.

Количество прозрачных поверхностей

Лайтбоксы могут быть односторонними или двухсторонними

Лайтбоксы могут быть односторонними или двухсторонними, при этом на каждом из двух фасадов одного короба могут быть помещены разные изображения. Если короб имеет одну прозрачную сторону, лампы внутри него крепятся к задней панели, если две, – посередине внутреннего объема монтируется специальный каркас, на котором и будут закреплены светящиеся элементы конструкции.

Односторонние лайтбоксы обычно используются в качестве вывесок или рекламных блоков и размещаются вдоль фасадов зданий. Двусторонние светящиеся короба чаще всего располагаются перпендикулярно фасадам зданий и имеют еще одно название – панель-кронштейн, – которое указывает на способ крепежа такой рекламной конструкции. Если двусторонний лайтбокс имеет прямоугольную форму и размер около 1х1,5 м, он именуется пилоном или сити-боксом. Подобное исполнение рекламы в СПб весьма популярно.

Итак, любой вид наружной или внутренней рекламы может быть выполнен в виде светящейся закрытой объемной конструкции. Светящиеся рекламные изображения всегда более эффективны, чем не оснащенные подсветкой.

Мы  находимся:

г.Санкт-Петербург, БЦ "Бизнес-парк" | ул. Цветочная д.18  офис. 306

тел.:(812) 622-06-41 | E-mail: fartuna_spb@mail.ru