Расчет полиграфии: способы экономии

На общую стоимость полиграфических услуг влияют стоимость материалов, трудозатраты по изготовлению тиража, расходы типографии в виде коммунальных платежей и налогов, а также индивидуальная наценка фирмы.

При расчёте стоимости каждого отдельного тиража полиграфия учитывает формат, цветность, объём продукции, вид используемых материалов и постпечатной обработки. Затраты на полиграфию можно уменьшить, если знать, на чём можно сэкономить без ущерба для качества продукции. При изготовлении рекламы в СПб наша фирма предоставляет клиенту прозрачные расчёты, суммы в которых могут быть уменьшены благодаря изменению характеристик печатной продукции.

Первоочередные затраты

Экономия начинается с грамотного планирования и создания оптимальных макетов. Иногда для яркой и запоминающейся продукции хватает двух цветов, вместо, например, четырёх. Сокращение количества красок уменьшает потребность в пластинах, приладках и снижает трудозатраты. Цена офсетной печати и шелкографии зависит от тиража: чем больше экземпляров, тем дешевле стоит каждый. При изготовлении продукции методом цифровой печати тираж никак не влияет на стоимость. Важную роль играет профиль типографии: неспецифичный заказ будет стоить гораздо дороже.

Материалы и макеты

Другой действенный способ экономии – использование материалов дешевле. Например, тиснение золотой фольгой без ущерба для внешнего вида заменяется металлизированной краской. Аналогичным способом поступают с дорогостоящей ламинацией: используют вместо неё офсетный лак. Экономить можно даже на бумаге, если правильно определить назначение полиграфической продукции. Иногда плотную мелованную бумагу заменяют офсетной.

Каждые 5-7 миллиметров свободной бумаги выливаются в огромные обрезки, поэтому для экономии средств макеты создают максимально плотными, без пробелов и отступов. Некоторые типографии печатают продукцию на материалах заказчика, и это тоже открывает путь для дополнительной экономии: с отдельными поставщиками бумаги, картона и плёнки можно договориться о выгодных условиях. В нашем рекламном агентстве полного цикла мы предоставляет клиентам услугу печати «под ключ» и помогаем создавать максимально выгодные макеты без потери качества и функциональности.

Мы  находимся:

г.Санкт-Петербург, БЦ "Бизнес-парк" | ул. Цветочная д.18  офис. 306

тел.:(812) 622-06-41 | E-mail: fartuna_spb@mail.ru