Виды печати на ткани

Сегодня любую вещь легко преобразить, если нанести какой-либо рисунок. Более того, одежда с напечатанным логотипом послужит хорошей рекламой вашему бизнесу. Также вещь с отпечатанной на ней фотографией или другой картинкой может стать запоминающимся подарком. Заказать печать на одежде можно в нашем рекламном агентстве в СПб.

Каким образом можно получить изображение на вещах

Существуют разные технологии печати на ткани. Все они делятся на два больших типа: использующие печатные формы и технологии прямой печати. К первым относят:

  • Ротационную. В качестве формы для печатания применяют цилиндр с перфорацией, внутри него - ракельный нож. В форму заливают краску, а каждый вал отпечатывает один цвет. Сделать цилиндры можно только в заводских условиях, поэтому технология применяется только на текстильном производстве. Сам способ позволяет получить изображение с четкой геометрией, а в качестве полотна можно использовать любую ткань и даже термобумагу.
  • Шелкотрафаретную. Изображение получают путем продавливания краски через трафарет. Таким образом рисунок наносится на любую поверхность различной площади.
  • Термотрансферную. Рисунок переносится на ткань с особой бумаги или пленки. Для этого текстиль и пленку кладут в пресс, где нагревают до 180 градусов и прижимают друг к другу. Способ позволяет получить картинку на любых натуральных и некоторых синтетических светлых тканях.
  • Механическую. Самый простой способ. На валу из металла путем гравировки наносится шаблон рисунка, затем вал окунают в красящее вещество и ставят отпечаток на ткани. Изображение получается четким, с прорисованными контурами. Такой вариант отлично подходит для большого объёма печати.

Технологии прямой печати используют для выпуска небольших тиражей. Для них не используют вспомогательные формы или клише. Среди них выделяют:

  • Сублимационную. Суть состоит в сильном нагреве краски с последующим ее переходом из жидкости в газ. В результате рисунок глубоко проникает в структуру текстиля и получается стойкое изображение. Но добиться лучшего эффекта можно на синтетических тканях.
  • Цифровую. Изображение заносят в память печатающего устройства. Оно получается четким. Но есть особенности - сложность с передачей синего тона и необходимость предварительной и последующей после печати обработки рисунка.

Нужна реклама? Обращайтесь в наше рекламное агентство.

Мы  находимся:

г.Санкт-Петербург, БЦ "АЭРОГОДЕЗИЯ" | ул. Бухарестская д.8  офис 606

тел.:(812) 629-06-41 | E-mail: fartuna_spb@mail.ru