Что такое дедлайн

Перевод английского слова deadline звучит устрашающе, правда? Современное значение этого термина тоже пугает. Это означает, что вы не можете превысить определенный срок - сдачи статьи, проведения рекламной кампании или перевода научно-исследовательской или технической документации. Опоздание может повлечь за собой санкции. В любой отрасли соблюдение сроков - это то, что не только является основой хорошего обслуживания, но также является обязательными и ожидаемыми потребностями клиентов. Мы можете обратиться в наше рекламное агентство в СПб и быть уверены, что получите работу в срок.

Что означает понятие дедлайна на практике

«У вас срок до завтра», «сдача через три дня», «срок доставки статьи - вторник». Вы хоть раз в жизни встречали подобные фразы. Термин «дедлайн» находит корни в английском языке. Состоит из двух других слов, в дословном переводе означающие «мертвая линия». На практике этот термин часто связан со сроком подачи материалов для публикации статьи и текстов для рекламной кампании.

Значение слова дедлайн восходит к XIX веку. Интересно, что первоначальное использование этого термина не имело никакого отношения к журналистике или рекламе. Как говорит дословный перевод этого слова, крайний срок был «линией смерти». Этот термин был придуман во время Гражданской войны в США. Лагеря для военнопленных в то время были переполнены. В связи с этой ситуацией была придумана граница, которую назвали dead line. Это была черта, которую заключенные не могли перейти, и тот, кто осмеливался сделать это, мог поплатиться за это жизнью.

Наиболее универсальное современное определение слова гласит, что это конкретный и согласованный срок, в течение которого вы должны выполнить определенное действие или вещь, например, подготовить перевод книги.

Стоит добавить, что дедлайн может быть «жестким» или «мягким». В первом случае это строгий термин, который обычно применяется к очень важным проектам, которые являются частью еще более крупных процессов. В последнем случае срок может быть более изменчивым.

Наше рекламное агентство в СПб предлагает услуги полного цикла. Мы занимается изготовлением и распространением наружной рекламы. Также у нас вы можете заказать разработку и печать листовок, флаеров, плакатов и другим материалов.

Мы  находимся:

г.Санкт-Петербург, БЦ "АЭРОГОДЕЗИЯ" | ул. Бухарестская д.8  офис 606

тел.:(812) 629-06-41 | E-mail: fartuna_spb@mail.ru