Дисконтная карта: польза для клиента

В сфере торговли отмечается большая конкуренция, поэтому для привлечения клиентов и увеличения продаж продавцы используют разные инструменты. Эффективной маркетинговой идеей считается выпуск дисконтных карт, которые предоставляют покупателям скидки. Карточная система выгодна как клиентам, так и продавцам. Обратившись в рекламное агентство, каждая торговая сеть может выпустить карты с оригинальным дизайном, посредством которых увеличиваются объемы продаж и размер получаемой прибыли. Обладатели таких карт смогут принимать участие в акциях и лотереях, экономить деньги при покупке нужных их товаров.

Выгода для покупателя заключается в получении бонуса или скидки. Варианты их начисления напрямую зависят от внутренней политики конкретной торговой сети:

  • фиксированная;
  • накопительная.

Распространение получила накопительная система, при которой общее число баллов или бонусов увеличивается с каждой новой покупкой. Кроме очевидной выгоды покупатель может принимать участие в дополнительных акциях. Например, за покупку на определенную сумму начисляются баллы. Затем их можно использовать при приобретении товаров. Такие предложения часто устраиваются перед праздниками. Это отличная возможность купить подарки, продукты с выгодой, не жертвуя качеством.

Где можно использовать дисконтную карту?

Чаще всего в рекламные агентства в СПб обращаются для разработки дизайна и выпуска дисконтных карт крупные торговые сети, заведения общественного питания, спортивные клубы. Карточная система скидок также получила широкое распространение в таких сферах, как:

  • туризм;
  • общепит;
  • спорт и отдых;
  • медицина.

С помощью дисконтных карт можно экономить при покупке лекарств, товаров для спорта. Они позволяют получить скидку при заказе абонементов в спортивные клубы и бассейны, при покупке одежды, обуви, аксессуаров. Получить такую карту можно при первой покупке в магазине, при заказе определенной группы товаров или на конкретную сумму. Для этого заполняется анкета с личными данными, которые затем вносятся в общую базу.

Мы  находимся:

г.Санкт-Петербург, БЦ "АЭРОГОДЕЗИЯ" | ул. Бухарестская д.8  офис 606

тел.:(812) 629-06-41 | E-mail: fartuna_spb@mail.ru